[레시피] 감바스 집에서 간단하게 하기
안녕하세요~
오늘은 집에서 감바스를 해 먹었어요.
박나래 씨가 나혼자산다에 나와서 만드시면서부터, 급 유명해진 음식인 것 같아요.
집에서 간단하게 만들 수 있고 사 먹는 것 못지않게 맛있답니다.
감바스 재료
새우
올리브유
허브 (허브솔트로 대체 가능)
페페론치노
마늘 8개
소금
마늘은 얇게 썰어 편 마늘로 준비해 주고,
새우는 흐르는 물이나 냉장 해동시켜 줍니다.
저는 다진 마늘도 한 스푼 정도 넣어줬어요~
올리브유를 넉넉히 두르고,
편 마늘과 페페론치노를 넣어줍니다.
올리브유는 발연점이 낮기 때문에 불은 중 약불에서 해주세요~
마늘향이 올라오면 새우를 투하해 줍니다.
올리브유의 온도가 너무 올라가면 잠시 불을 끄고 식혀준 후에 해주셔도 됩니다~
인터넷에서 자연산 홍새우를 구매한 거예요~
껍질도 까져있어서 먹기 편하게 되어있어요~
새우가 거의 다 익어가면 후추, 허브, 소금을 넣어주세요~
소금은 어느 정도 넣어줘야지 짭짭하고 맛있더라고요.
드셔 가면서 취향에 맞게 넣어주세요~
허브와 페페론치노때문에 그런지 약간 지저분해 보이긴 하는데,
올리브유를 떠먹어보면 맛은 끝내줍니다 ㅎㅎ
올리브가 송송 들어간 빵을 감바스에 푹 찍어서 먹으면
마늘향과 올리브향 은은한 새우맛이 잘 베어서 너무 맛있네요.
참! 그리고 허브를 꼭 넣어줘야지 맛이 더 깊고 향도 좋아요~
새우와 마늘을 왕창 얹어서 먹으면 정말 맛있답니다.
이렇게 간단하고 맛있다니 정말 박나래 씨 덕분에 좋은 음식 알았어요.ㅎㅎ
다음에는 파스타 면도 좀 넣어서 같이 먹어야겠습니다.
집에서 간단하게 한 끼로도 괜찮고,
술안주로도 좋으니 나중에 한번 만들어보세요~
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!