레시피
백종원 백다방 사라다빵 만들기
핸드오버
2020. 5. 20. 07:19
안녕하세요~
오늘은 백종원 사라다빵을 만들어 볼게요~
백다방에서 파는 사라다빵 있던데 그게 너무 맛있어서 만들어봤습니다!ㅎㅎ
사라다빵 재료
감자 3개
당근 1/2개
오이 1/2개
양파 1/2개
소금, 설탕, 식초, 마요네즈, 후추
계란은 개인적으로 넣으려고 모자이크 처리했습니다 ㅋㅋㅋ
먼저 오이와 양파를 잘게 다져준 후 소금을 넣고 절여주세요~
약 30분간 절인 후, 물기를 쪼옥 짜주시면 됩니다.
감자 당근이 잠길만큼 물을 올리고,
물이 끓어오르면 감자 당근을 넣고
삶아주시면 됩니다.
젓가락을 넣어봐서 잘 들어가면 속까지 다 익은 거예요~
물기를 쫙 짜준 양파와 당근을 넣고,
잘 식혀준 감자와 당근을 한 곳에 넣어줍니다.
후추, 마요네즈 많이, 설탕 한 스푼, 소금, 식초 1스푼 을 넣어주고 버무려 주시면 됩니다.
식초는 꼭 넣어줘야 샐러드 맛이 확 살아납니다~ㅎㅎ
빵이랑 같이 먹을 거니 소금은 생각보다 많이 넣어주셔야 해요.
먹어보면서 추가해주세요~
모닝빵에 이렇게 잘 넣어서 우유와 함께 먹었어요~ㅎㅎ
오랜만에 사라다빵 먹으니 맛있습니다~
실제론 백다방에서 파는 사라다빵이 더 맛있네요 ㅋㅋㅋ
그래도 집에서 간단하게 만들어서 우유와 함께 먹으면 든든하니 좋네요!
집에서 사라다빵 만드실 때
햄과 피클 등등 추가해서 만들어 드시면 더 맛있으니 참고하시고요.
오늘도 읽어주셔서 감사합니다~