일상 메모장

[분당 / 백현동베이커리 맛집] 키로베이커리 - 소금빵, 매운소금빵(웨이팅 시간, 웨이팅 팁) 본문

맛집

[분당 / 백현동베이커리 맛집] 키로베이커리 - 소금빵, 매운소금빵(웨이팅 시간, 웨이팅 팁)

핸드오버 2023. 8. 17. 21:30

안녕하세요~

오늘은 백현동 카페거리에 위치한 소금빵 맛집인 키로베이커리를 소개하려고 합니다. 


 

 

 

키로베이커리의 입구입니다.

 

 

 

 

비오는 주말 오후 2시쯤 방문했는데, 소금빵을 여쭤보니 다 나갔다고 하시더라구요 ㅎㅎ 

한적한 느낌에 비도 오고 하니, 쉬면서 기다릴겸 빵과 음료를 주문하고 테이블에 앉아 일행과 이야기를 하면서 기다렸습니다.



 

 

 

매운소금빵과 쌀크루아상을 먹었습니다 

쌀크루아상은 맛있게 먹었는데,

매운 소금빵은 안에 들어있는 할라피뇨의 맛이 너무 강해서 그런지 소금빵의  매력을 전혀 느낄 수 없었습니다 

개인적으로 많이 아쉬웠고, 이때부터는 이후 구매할 일반 소금빵에 대한 기대도 없는 상태였습니다  



3시가 되기 20분전부터 사람들이 가게에 입장해서 줄을 서기 시작합니다.
저희도 15분전쯤 분위기를 살피다가 음료를 정리하고 줄을 섰습니다 

 

3시가 되자 줄을 선 순서대로 주문을 받으시고, 소금빵을 구매합니다
이때 진짜 따끈따끈한 소금빵을 받을 수 있습니다 :)

1인 6개 제한이라서 그런지 사람들이 다 6개씩 구매를 합니다.
저는 3개만 구매했는데, 나중에 더 구매할걸 하는 후회도 들긴 했습니다 
   

 

 

 

 

소금빵을 많이 구매한 경우, 소금빵 보관 및 보관 후 먹는 방법은 위와 같습니다.

 

 

 

 

 

저는 포장해와서 3시간 후쯤 집에서 먹었는데 
겉면은 살짝 딱딱한 편이지만 
굉장히 맛있었습니다 

기회가 되면 한번 더 가서 사오고 싶네요 :)

오늘도 읽어주셔서 감사합니다~


위치

 


영업 시간 
매일: 09:30 - 19:00