일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 수원 맛집
- 황리단길디저트
- BBQ 신메뉴
- 오뚜기 라면
- 서현 맛집
- 수지 술집
- 편스토랑
- 마켓컬리 추천
- 냉동만두 추천
- 분당맛집
- 서현역중식
- 푸라닭
- 순천디저트
- CU편의점
- 황리단길기념품
- 황리단길맛집
- 분당 맛집
- 교촌치킨 신메뉴
- 편의점 신제품
- 경주맛집
- 대구동성로맛집
- 순천맛집
- cu 편의점
- 동성로맛집
- 서현역맛집
- CU 편의점 추천
- 치킨 신메뉴
- CU편의점 추천
- 용인맛집
- 편의점 추천
- Today
- Total
일상 메모장
[라면추천] 삼양 불타는 고추짜장 본문
안녕하세요.
오늘은 삼양에서 새로 나온 불타는 고추짜장 봉지라면 리뷰할게요~
처음 봤을 때 생각은 아마도 맛은 사천짜파게티와 비슷할 거라 예상했어요.
CU편의점에서 가격은 1,500원에 판매하고 있습니다.
페퍼밀이라고 써져있는데 면 반죽을 고추와 함께 한 듯(?) 하네요. ㅎㅎ
칼로리는 550 Kcal입니다.
조리방법은 짜파게티와 동일합니다.
1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 5분 30초 더 끓입니다.
2. 물을 종이컵 기준 약 반 컵(6 스푼) 정도 남기고 버린 후 액상소스를 넣고 약 1분 30초 이상 볶습니다.
3. 후첨 청양고추 후레이크와 조미유를 뿌린 후 잘 섞어 드십시오.
스프의 봉지 색도 그렇고 초록초록한 게 그다지 매운 느낌을 주지는 않네요 ㅎㅎ
끓는 물에 5분 30초 동안 면을 익힌 후에, 물을 버린 후 액상스프를 넣고 1분 30초간 더 볶아줍니다.
면도 오동통하니 두껍고 쫄깃해 보이네요.
그릇에 담은 후 조미유와 청양고추 후레이크를 넣어주었어요.
아직 그렇게 매운 향은 느껴지지 않습니다.
면에 기름이 좔좔 흐르네요~ 한입 먹어봤는데 맵습니다.ㅎㅎ
불닭볶음면 정도의 매운맛은 아닌 것 같은데 사천짜파게티보다는 더 많이 매워요.
근데 짜장 소스와 매운맛이 너무나도 잘 어울리는 것 같습니다.
불닭볶음면은 매운맛은 입안에 안 없어지면서 계속해서 고통을 주는데,
불타는 고추짜장 매운맛은 확 매웠다가 금방 사라지네요. 매운맛 덕분에 느끼하지 않고 정말 맛있습니다.
저는 또 사 먹을 것 같습니다~ 매운맛과 짜장라면을 좋아하시는 분들에게 강추입니다~^^
읽어주셔서 감사합니다~
'맛집' 카테고리의 다른 글
분당 서현 맛집 도쿄스테이크 후기 (10) | 2020.02.29 |
---|---|
bhc 신메뉴 윙스타 골드킹 윙 후기 (17) | 2020.02.28 |
이영자씨 우승 편스토랑 파래탕면 후기 - CU 편의점 (13) | 2020.02.26 |
분당 서현 라멘 맛집 유타로 후기 (6) | 2020.02.25 |
[편의점 신제품 컵라면] 삼양 봉골라면 후기 (9) | 2020.02.23 |