일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 대구동성로맛집
- 수지 술집
- 황리단길맛집
- 경주맛집
- 용인맛집
- BBQ 신메뉴
- 분당맛집
- 동성로맛집
- 황리단길디저트
- CU 편의점 추천
- 푸라닭
- 편의점 추천
- 황리단길기념품
- CU편의점 추천
- 분당 맛집
- CU편의점
- 마켓컬리 추천
- 순천맛집
- 서현역중식
- 서현역맛집
- 순천디저트
- 오뚜기 라면
- 편의점 신제품
- 교촌치킨 신메뉴
- 수원 맛집
- 냉동만두 추천
- cu 편의점
- 편스토랑
- 치킨 신메뉴
- 서현 맛집
- Today
- Total
일상 메모장
[레시피] 감바스 집에서 간단하게 하기 본문
안녕하세요~
오늘은 집에서 감바스를 해 먹었어요.
박나래 씨가 나혼자산다에 나와서 만드시면서부터, 급 유명해진 음식인 것 같아요.
집에서 간단하게 만들 수 있고 사 먹는 것 못지않게 맛있답니다.
감바스 재료
새우
올리브유
허브 (허브솔트로 대체 가능)
페페론치노
마늘 8개
소금
마늘은 얇게 썰어 편 마늘로 준비해 주고,
새우는 흐르는 물이나 냉장 해동시켜 줍니다.
저는 다진 마늘도 한 스푼 정도 넣어줬어요~
올리브유를 넉넉히 두르고,
편 마늘과 페페론치노를 넣어줍니다.
올리브유는 발연점이 낮기 때문에 불은 중 약불에서 해주세요~
마늘향이 올라오면 새우를 투하해 줍니다.
올리브유의 온도가 너무 올라가면 잠시 불을 끄고 식혀준 후에 해주셔도 됩니다~
인터넷에서 자연산 홍새우를 구매한 거예요~
껍질도 까져있어서 먹기 편하게 되어있어요~
새우가 거의 다 익어가면 후추, 허브, 소금을 넣어주세요~
소금은 어느 정도 넣어줘야지 짭짭하고 맛있더라고요.
드셔 가면서 취향에 맞게 넣어주세요~
허브와 페페론치노때문에 그런지 약간 지저분해 보이긴 하는데,
올리브유를 떠먹어보면 맛은 끝내줍니다 ㅎㅎ
올리브가 송송 들어간 빵을 감바스에 푹 찍어서 먹으면
마늘향과 올리브향 은은한 새우맛이 잘 베어서 너무 맛있네요.
참! 그리고 허브를 꼭 넣어줘야지 맛이 더 깊고 향도 좋아요~
새우와 마늘을 왕창 얹어서 먹으면 정말 맛있답니다.
이렇게 간단하고 맛있다니 정말 박나래 씨 덕분에 좋은 음식 알았어요.ㅎㅎ
다음에는 파스타 면도 좀 넣어서 같이 먹어야겠습니다.
집에서 간단하게 한 끼로도 괜찮고,
술안주로도 좋으니 나중에 한번 만들어보세요~
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 백다방 사라다빵 만들기 (22) | 2020.05.20 |
---|---|
우리쌀 춘장으로 백종원 짜장 만들어 보자! (20) | 2020.05.01 |
백종원 참치샐러드 샌드위치 만들기! (치킨무 없이~) (22) | 2020.04.30 |
폰타나 밀라노 크림치즈 로제 소스 후기 및 파스타 해먹기! (19) | 2020.04.28 |
계란샐러드 만들기 및 계란 샌드위치 (17) | 2020.04.26 |