일상 메모장

폰타나 밀라노 크림치즈 로제 소스 후기 및 파스타 해먹기! 본문

레시피

폰타나 밀라노 크림치즈 로제 소스 후기 및 파스타 해먹기!

핸드오버 2020. 4. 28. 07:12

안녕하세요.

 

오늘은 이름이 좀 길어요.

폰타나 밀라노 크림치즈 로제 소스로 파스타를 해 먹어 봤어요 ㅎㅎ

폰타나 밀라노 크림치즈 로제 소스

가격은 인터넷에서 3,200원 정도에 판매하고 있습니다.

폰타나 소스를 여러 가지 먹어봤는데 전 크림치즈 로제 소스가 특히 맛있더라고요~^^

 

저는 소스를 넉넉히 넣는 편이라 한통에 대략 3~4인분이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

알프스 산맥 아래 넓은 목초지가 펼쳐진 밀라노는 낙농업이 발달해 치즈를 이용한 요리로 유명합니다.

치즈를 사랑하는 밀라노 사람들은 토마토소스에 크림치즈를 넣어 토마토의 상큼한 맛과 크림치즈의 고소하고

풍부한 맛을 동시에 느낄 수 있는 로제 파스타를 즐겨 먹는다

라고 적혀있네요!ㅎㅎ

평소 같으면 관심도 없이 넘어갔을 텐데 포스팅해야 하니 눈에 들어오네요 ㅋㅋ

파스타면

먼저 물에 소금을 넣고 파스타 면을 삶아줬습니다.

보통 1인분이 500원 동전만큼이라고 하는데 저는 그러면 좀 많아서 100원 동전만큼만 해요~

저는 너무 퍼진 면보다 약간은 씹는 식감이 있는 걸 좋아해서(알덴테라고 하죠?ㅋㅋ)

스파게티 면을 잘라서 심지가 아주 조금 남아있을 때! 면을 꺼냅니다.

시간을 재보진 않았지만 대략 7~8분 되는 것 같아요 ㅠㅠ

아무튼! 면을 적당히 익힌 후 팬에 소스를 붙고 간단히 볶아주면 스파게티 완성입니다.

티비에 보면 젓가락에 돌돌 말아서 이쁘게 담아보려 했으나... 실패...

접시를 이쁜 거 쓰려고 했으나 너무 큰 거 써서.. 실패..

하지만 소스는 기성품이니 맛은 성공입니다..ㅋㅋ

로제 파스타

면 만 익히고 소스만 부어서 잠깐 볶아주면 되니 너무 간편하네요.

소스가 정말 진하고 맛있습니다.

 

여기에 양파 다지고 베이컨이나 소시지 넣어서 먹어도 맛있을 것 같네요 ㅎㅎ

 

간편하게 집에서 파스타 드시고 싶으실 때 한번 사서 드셔 보세요~

다음에는 다른 스파게티 소스로 찾아오겠습니다 ㅎㅎ

 

읽어주셔서 감사합니다.