일상 메모장

[레시피] 감바스 집에서 간단하게 하기 본문

레시피

[레시피] 감바스 집에서 간단하게 하기

핸드오버 2020. 5. 16. 07:17

안녕하세요~

 

오늘은 집에서 감바스를 해 먹었어요.

박나래 씨가 나혼자산다에 나와서 만드시면서부터, 급 유명해진 음식인 것 같아요.

 

집에서 간단하게 만들 수 있고 사 먹는 것 못지않게 맛있답니다.

오늘의 재료

감바스 재료

새우

올리브유

허브 (허브솔트로 대체 가능)

페페론치노

마늘 8개

소금

 

마늘은 얇게 썰어 편 마늘로 준비해 주고,

새우는 흐르는 물이나 냉장 해동시켜 줍니다.

 

저는 다진 마늘도 한 스푼 정도 넣어줬어요~

올리브유

올리브유를 넉넉히 두르고,

편 마늘과 페페론치노를 넣어줍니다.

 

올리브유는 발연점이 낮기 때문에 불은 중 약불에서 해주세요~

마늘향이 올라오면 새우를 투하해 줍니다.

올리브유의 온도가 너무 올라가면 잠시 불을 끄고 식혀준 후에 해주셔도 됩니다~

홍새우

인터넷에서 자연산 홍새우를 구매한 거예요~

껍질도 까져있어서 먹기 편하게 되어있어요~

후추 및 허브

새우가 거의 다 익어가면 후추, 허브, 소금을 넣어주세요~

소금은 어느 정도 넣어줘야지 짭짭하고 맛있더라고요.

 

드셔 가면서 취향에 맞게 넣어주세요~

완성~

허브와 페페론치노때문에 그런지 약간 지저분해 보이긴 하는데,

올리브유를 떠먹어보면 맛은 끝내줍니다 ㅎㅎ

올리브 빵

올리브가 송송 들어간 빵을 감바스에 푹 찍어서 먹으면

마늘향과 올리브향 은은한 새우맛이 잘 베어서 너무 맛있네요.

 

참! 그리고 허브를 꼭 넣어줘야지 맛이 더 깊고 향도 좋아요~

감바스

새우와 마늘을 왕창 얹어서 먹으면 정말 맛있답니다.

이렇게 간단하고 맛있다니 정말 박나래 씨 덕분에 좋은 음식 알았어요.ㅎㅎ

 

다음에는 파스타 면도 좀 넣어서 같이 먹어야겠습니다.

 

집에서 간단하게 한 끼로도 괜찮고,

술안주로도 좋으니 나중에 한번 만들어보세요~

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!