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삼진어묵 옛날모듬어묵으로 어묵탕(오뎅탕) 만들기! 본문
안녕하세요~
쿠팡 로켓 프레시에서 주문한 11,970원 주고 주문한,
'삼진어묵 옛날모듬어묵' 으로 어묵탕을 만들어 먹었어요.
오늘의 재료는
삼진어묵(반봉지)
무
다시마
멸치
어묵탕 스프
연두 (또는 간장)
이렇게 들어갔습니다.
무를 큼지막하게 잘라주고,
국물용 멸치와 다시마를 준비해줍니다.
그리고 옛날모듬어묵에 들어가 있는 어묵탕스프를 꼭 챙겨놔 주세요 ㅎㅎ
적당량의 물에 멸치, 다시마, 무를 넣고 다싯물을 만들어 줍니다.
팔팔 끊어 오르면 다시마와 멸치를 건져내세요.
오뎅탕국물을 머금은 무는 맛있으니 그대로 넣어줬어요~ㅎㅎ
그리고 준비한 다시물에 먹기 좋게 자른 어묵을 넣어주고 끓여줍니다.
(어묵 양이 너무 많아서 반봉지 정도 넣었어요~)
그리고 빠지면 안 되는 어묵탕 스프를 넣어주세요. ㅋㅋ
5분 정도 끓이니 어묵이 커져서 냄비가 넘치려고 하네요 ;;;ㅋㅋ
간을 봤는데 아주 약간 싱겁길래 연두를 반 스푼 정도 넣어주니 딱 맞네요.
연두가 없으면 간장으로 간을 맞춰주시면 됩니다.
뽀얀 게 맛있어 보이네요.ㅎㅎ
국물을 먹어보니 다싯물을 내고 해서
그런지 스프만 사용한 것보다
좀 더 깊은 맛이 나는 것 같습니다.
그리고 무를 넣어서 국물이 확실히! 시원하네요~
가끔 다른 어묵으로도 어묵탕 해 먹는데,
삼진어묵이 확실히 어묵이 탱글탱글해서 맛있는 것 같아요.
그리고 어묵탕에 무가 들어가는게 정말 시원하고 맛있으니
다싯물 만들어서 끓여주세요~^^
얼마 안 되는 재료로 간단하게 해드실수 있으니 한번 드셔 보세요~
추천드립니다!^^
읽어주셔서 감사합니다!
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