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[다담 부대찌개 양념] 부대찌개 만들기 본문
안녕하세요.
집에 있는 다담 부대찌개 양념을 사용해서 부대찌개를 만들어 봤습니다.
다담 부대찌개 양념 인터넷 최저가로 1,020원에 팔고 있네요.
오늘의 재료
다담 부대찌개 양념
콘킹 프랑크 소시지
리챔
김치 1/6 포기
사골육수 (또는 쌀뜨물)
양파 1개
파
사골국물에 다담 부대찌개 양념을 풀어줍니다.
사골국물이 없다면 쌀뜨물을 넣어주세요.
라면을 넣지 않는다면 육수 600cc,
라면을 넣으신다면 700cc를 넣어주시면 돼요.
근데 저는 700cc 로 해도 햄이나 김치에서 양념이 베어 나와서 짜더라고요.
그래서 저는 800~900cc 정도 넣어줍니다~
그리고 모든 재료를 다 넣어주고 끓이면 끝나요 ㅋㅋ
정말 간단하죠??
그리고 저는 부대찌개에 콘킹 소시지를 넣어야 더 맛있더라고요.
팔팔 끓어오를 때까지 기다리면 됩니다.
재료가 다 익고 팔팔 끓어오르면,
부대찌개에 빠질 수 없는 라면을 넣어주세요..
라면이 불기 전에 라면 먼저 다 해치웠습니다.
저는 꼬들꼬들한 라면이 좋더라고요 ^^
이렇게 밥에 스팸과 소시지 김치를 올리고 먹으니 꿀맛이네요 ㅎㅎ
전에는 육수 없이 물에 부대찌개를 끓여먹었는데,
사골육수에 끓여 먹으니 훨씬 맛있네요?
밖에서 먹는 웬만한 부대찌개보다 더 맛있게 먹은 것 같아요.
이미 만들어진 양념장만 넣으면 되니 더욱 간편하게 만든 것 같습니다.
집에서 다담 양념장으로 부대찌개 만들어서 드셔 보세요~
추천드립니다!^^
읽어주셔서 감사합니다!
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