일상 메모장

[다담 부대찌개 양념] 부대찌개 만들기 본문

레시피

[다담 부대찌개 양념] 부대찌개 만들기

핸드오버 2020. 4. 4. 07:01

안녕하세요.

 

집에 있는 다담 부대찌개 양념을 사용해서 부대찌개를 만들어 봤습니다.

다담 부대찌개 양념 인터넷 최저가로 1,020원에 팔고 있네요.

오늘의 재료


오늘의 재료

다담 부대찌개 양념

콘킹 프랑크 소시지

리챔

김치 1/6 포기

사골육수 (또는 쌀뜨물)

양파 1개

 

육수


사골국물에 다담 부대찌개 양념을 풀어줍니다.

사골국물이 없다면 쌀뜨물을 넣어주세요.

 

라면을 넣지 않는다면 육수 600cc,

라면을 넣으신다면 700cc를 넣어주시면 돼요.

 

근데 저는 700cc 로 해도 햄이나 김치에서 양념이 베어 나와서 짜더라고요.

그래서 저는 800~900cc 정도 넣어줍니다~

재료 넣기


그리고 모든 재료를 다 넣어주고 끓이면 끝나요 ㅋㅋ

정말 간단하죠??

 

그리고 저는 부대찌개에 콘킹 소시지를 넣어야 더 맛있더라고요.

5분간 센불


팔팔 끓어오를 때까지 기다리면 됩니다.

라면


재료가 다 익고 팔팔 끓어오르면,

부대찌개에 빠질 수 없는 라면을 넣어주세요..

다담 부대찌개


라면이 불기 전에 라면 먼저 다 해치웠습니다.

저는 꼬들꼬들한 라면이 좋더라고요 ^^


이렇게 밥에 스팸과 소시지 김치를 올리고 먹으니 꿀맛이네요 ㅎㅎ

 

전에는 육수 없이 물에 부대찌개를 끓여먹었는데,

사골육수에 끓여 먹으니 훨씬 맛있네요?

 

밖에서 먹는 웬만한 부대찌개보다 더 맛있게 먹은 것 같아요.

이미 만들어진 양념장만 넣으면 되니 더욱 간편하게 만든 것 같습니다.

 

집에서 다담 양념장으로 부대찌개 만들어서 드셔 보세요~

추천드립니다!^^

 

읽어주셔서 감사합니다!