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삼진어묵 옛날모듬어묵으로 어묵탕(오뎅탕) 만들기!

핸드오버 2020. 4. 16. 07:06

안녕하세요~

 

쿠팡 로켓 프레시에서 주문한 11,970원 주고 주문한,

'삼진어묵 옛날모듬어묵' 으로 어묵탕을 만들어 먹었어요.

옛날모듬어묵

오늘의 재료는


삼진어묵(반봉지)

다시마

멸치

어묵탕 스프

연두 (또는 간장)


이렇게 들어갔습니다.

무, 멸치, 다시마, 어묵탕 스프

무를 큼지막하게 잘라주고,

국물용 멸치와 다시마를 준비해줍니다.

그리고 옛날모듬어묵에 들어가 있는 어묵탕스프를 꼭 챙겨놔 주세요 ㅎㅎ

다싯물

적당량의 물에 멸치, 다시마, 무를 넣고 다싯물을 만들어 줍니다.

팔팔 끊어 오르면 다시마와 멸치를 건져내세요.

오뎅탕국물을 머금은 무는 맛있으니 그대로 넣어줬어요~ㅎㅎ

그리고 준비한 다시물에 먹기 좋게 자른 어묵을 넣어주고 끓여줍니다.

(어묵 양이 너무 많아서 반봉지 정도 넣었어요~)

어묵탕 스프

그리고 빠지면 안 되는 어묵탕 스프를 넣어주세요. ㅋㅋ

어묵탕

5분 정도 끓이니 어묵이 커져서 냄비가 넘치려고 하네요 ;;;ㅋㅋ

간을 봤는데 아주 약간 싱겁길래 연두를 반 스푼 정도 넣어주니 딱 맞네요.

연두가 없으면 간장으로 간을 맞춰주시면 됩니다.

삼진어묵 어묵탕

뽀얀 게 맛있어 보이네요.ㅎㅎ

국물을 먹어보니 다싯물을 내고 해서

그런지 스프만 사용한 것보다

 좀 더 깊은 맛이 나는 것 같습니다.

그리고 무를 넣어서 국물이 확실히! 시원하네요~

가끔 다른 어묵으로도 어묵탕 해 먹는데,

삼진어묵이 확실히 어묵이 탱글탱글해서 맛있는 것 같아요.

 

그리고 어묵탕에 무가 들어가는게 정말 시원하고 맛있으니

다싯물 만들어서 끓여주세요~^^

 

얼마 안 되는 재료로 간단하게 해드실수 있으니 한번 드셔 보세요~

추천드립니다!^^

 

읽어주셔서 감사합니다!